No segundo semestre de 2009, a Tui Alimentos patrocinou João Carlos Figueiredo com parte da comida levada no seu percurso de todo o Rio São Francisco de canoa até o mar. Com 59 anos, João Carlos Figueiredo é ambientalista, mergulhador, canoista, espeleólogo, fotógrafo amador, montanhista, escritor e trabalhou durante 35 anos em Informática. Mas desde 2.000, dedica-se a atividades de aventura na natureza, sendo mergulhador PADI, com certificações de Assistant Instructor, Dive Master, Rescue Diver, Wreck Diver, Equipment Specialist, Nitrox Specialist, Navigation Specialist, Emergency First Response e Medic First Aid, com mais de 100 mergulhos realizados no Brasil.
Além disso, participou de visitações, trilhas e mergulhos nos Parques Ecológicos Nacionais e Estaduais de Aparados da Serra (RS), Itatiaia (RJ), Serra da Canastra (MG), Amazônia (AM), Serra da Mantiqueira (SP), Serra do Mar (SP), Vassununga (SP), Chapada Diamantina (BA), Chapada dos Veadeiros (GO), Parques Nacionais Marinhos de Abrolhos (BA) e da Laje de Santos (SP), Ilha Grande (RJ), Serra Fina (MG) e Serra da Bodoquena (MS).
Assim, no dia 07 de dezembro de 2009, depois de 100 dias remando no leito do Rio São Francisco, o canoísta João Carlos Figueiredo terminou sua jornada fluvial e chegou finalmente no encontro com as águas do mar.
E a Tui Alimentos teve o prazer e o orgulho de poder ajudar o aventureiro nessa expedição de grande sucesso e muita aprendizagem pessoal e profissional. ?Os alimentos foram plenamente satisfatórios, de excelente sabor e utilizei quase todos. Os que sobraram eu doei para a prefeitura de Piaçabuçu, que tem um programa para atendimento social?, escreveu João Carlos Figueiredo no e-mail enviado à Tui Alimentos.
Desejamos que a riqueza de informações coletadas, os registros e toda essa experiência sirva positivamente para a biologia e história do nosso país. Parabéns pela iniciativa!